欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

荷兰阿姆斯特丹新地标即将建成,形如群山相连

2022-11-30 17:19:07 2006

摘要:MVRDV建筑工作室设计的多用途高层建筑大楼Valley即将完工。这座大楼位于荷兰阿姆斯特丹金融区,拥有三座棱角分明的“山峰”和凸出的石头贴面阳台和窗户。总部位于鹿特丹的MVRDV建筑工作室近日发布了新照片,展示了这座7.5万平方米的大楼去...

MVRDV建筑工作室设计的多用途高层建筑大楼Valley即将完工。这座大楼位于荷兰阿姆斯特丹金融区,拥有三座棱角分明的“山峰”和凸出的石头贴面阳台和窗户。

总部位于鹿特丹的MVRDV建筑工作室近日发布了新照片,展示了这座7.5万平方米的大楼去除脚手架后的全貌。

Valley计划开业时间为2022年,比此前的预期晚一年。大楼内共有200套公寓和办公空间、商店、餐厅和酒吧空间。

2015年,MVRDV建筑工作室赢得竞标,获得了为开发商EDGE Technologies设计Valley的机会。随后,工作室首次公布了这座位于阿姆斯特丹的大楼的设计。

Valley由三座高度不同的建筑组成,一处模仿群山之间洼地的阶梯露台连通了这三座建筑。这一项目的名称也正是由此而来。

最高一座“山峰”海拔100米,最顶部的两层为一间酒吧。

每座“山峰”每一面都各不相同,有的是玻璃墙面,有的是布满了石头贴面露台、飘窗和阳台的岩石表面。

MVRDV建筑工作室还在大楼其中一处凸出的边缘设计了一层“绿化层”,邀请景观设计师 Piet Oudolf 种植了1.3万株植物、树木和灌木。绿化层的维护工作将由自动灌溉系统和一个园丁团队负责。

MVRDV 建筑工作室表示,这些植物目前还看不见。“2022年春天 Valley 正式开放之前,我们要给这些刚种下的植物一段生长和适应环境的时间。”

“接下来几年里,这些绿色植物会慢慢长成最终(我们期望它长成的)模样。”

2015年公布 Valley 的设计后,MVRDV 建筑工作室创始合伙人 Winy Maas 表示,这座大楼的设计旨在唤起一种“乡村绿地”的美感。

他表示:“这些房间设有可以看到美丽风景的飘窗和长满植被的大阳台,整座建筑都充满了乡村绿地的美感。”

Oudolf的景观设计旨在确保Valley全年都绿意盎然,MVRDV建筑工作室希望借此提高生活在这座大楼的居民的幸福感。

Valley内部中央设有一处仿佛从岩石中凿出的巨大中庭,与大楼凹凸不平的外墙遥相呼应。

这处中庭被命名为“The Grotto”(洞穴),表面覆盖石材,并设有两扇采光良好的巨大天窗。这里将用作大楼的大厅和居民的公共生活空间。

MVRDV建筑工作室表示,Valley中没有两套公寓是完全相同的,也就是说,这里有着各式各样的房屋类型。不过,每一间房屋的朝向设计都最大限度考虑了采光问题。

所有公寓都可以通往种满植物的露台,包括位于 Valley 第四和第五层的露台——这两层被称为“山谷层”,将用作公共公园。

MVRDV建筑工作室表示,Valley项目旨在把阿姆斯特丹金融区变成“一个更宜居、更完整的城市街区”。

本文资料来源《Dezeen》,作者:Lizzie Crook,翻译:钱功毅

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接